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ng.Weinlese_2024
Was für ein Jahr! 2024 hat uns wirklich gefordert. Wechselhaftes Wetter während der Blüte hat uns schlaflose Nächte bereitet. Wir mussten alles geben, damit unsere Trauben diese Zeit heil überstehen. Und gleichzeitig war da noch der Umzug in die Alte Weinstraße.... Was wir jetzt im Keller haben macht uns glücklich, auch wenn die Erträge gering waren!
ng.Weinlese 2021
Die Stimmung haben wir uns durch die kleine Weinlese nicht vermiesen lassen! Trotzdem war es insgesamt ein komisches Jahr. Wir hatten Bedingungen, die wir nicht beherschen konnten und mussten nehmen, was bei der Weinlese noch am Stock hing. Durch die geringe Menge freuen wir uns allerdings über eine tolle Qualität! Wir hoffen, dass wir mit der Menge über die Runden kommen.
ng.pero_2021
Was heißt es eigentlich, wenn die Winzer von einem schwierigen Jahr sprechen. 2021 hatten wir große Probleme mit dem falschen Mehltau (Peronospora). In Europa eingeschleppt um die Jahrhundertwende (1878) ist es den Winzern und der Forschung bis heute nicht gelungen dieser Pilzkrankheit Herr zu werden. In diesem Jahr hatten wir ideale Infektionsbedingungen und dadurch einen noch nie dagewesenen Druck. Als BIO-Weingut hat man es noch ein bisschen schwerer, weil wir die Pflanze und jungen Trauben nur vorbeugend schützen können und der Zuwachs bis zur nächsten Behandlung ungeschützt ist. Die Folge sind Ertragseinbußen bis zum totalen Verlust der Ernte!
ng.Weinlese 2020
Wieder mal ein früher und heißer Jahrgang. Die Witterung hat dafür gesorgt, dass wir durchweg gesunde und reife Trauben ernten konnten. Eile war trotzdem geboten, da bei hohen Temperaturen während der Reifephase die Zuckergehalte rasch ansteigen können. Die geernteten Trauben hatten Temperaturen von bis zu 28° Celcius. Da war natürlich eine rasche Verarbeitung wichtig, damit der Saft im kühlen Keller entspannt auf den Gärstart warten konnte. Jedes Jahr gibt es neue Herausforderungen, denen wir uns gerne stellen, um die bestmögliche Qualität auf die Flasche zu bekommen!