Keller

Vertrauen im Keller: Bei der Lese, vorwiegend von Hand, geht unsere Erntemannschaft stark selektiv und mit Augenmaß vor und sorgt für die kompromisslose Qualität des Leseguts. Auch im Keller, wo es dann bald in den Fässern rauscht und brodelt, verfolgen wir eine konsequente Philosophie: Wir vertrauen auch auf Spontangärung und die Aromenbildung während eines langen Hefelagers. Die Jungweine werden so wenig wie möglich durch Pump- und Filtrationsvorgänge belastet. Modernste Kellertechnik und kurze Wege in den neuen Räumen helfen dabei.

Unsere Weißweine bauen wir, nach sorgsam kontrollierter Maischestandzeit, im Edelstahl reduktiv oder auch im Holzfass unter dem Einfluss von Luft und Eichenholz-Tanninen aus. Eine kombinierte Heiz- und Kühlanlage sorgt für einen wohltemperierten, langsamen Gärungsverlauf und damit für viel Frucht und Frische im Glas.

Bei der Rotweinbereitung setzen wir auf traditionelle Maischegärung der entrappten Beeren, um möglichst viel Extrakt und Farbstoffe aus den Beerenhäuten herauszulösen. Dichte, konzentrierte Rotweine sind nach der individuellen, teils mehrjährigen Lagerung in großen Holzfässern oder kleinen Barriques das Ergebnis.