Crémant Weisser Burgunder brut

Bio-Sekt / Vegan
Degorgiert im November 2024
Unser Sekt ist Handarbeit!
Er entsteht im Weingut durch traditionelle Flaschengärung. Handlese von gesunden Trauben und mindestens ein Jahr Reifezeit auf der Flasche sind Voraussetzung. Die Hefe der zweiten Gärung wird durch aufwendiges Rütteln der Flasche von Hand und anschließendes Degorgieren abgetrennt.
Feines, lebendiges Mousseux. Ein Hauch Brioche, Kräuterwürze, etwas Apfelfrucht. Saftig, frisch strukturiert mit mineralischen Noten.
Lese
Handlese
Boden
Sandiger Lehm.
Lage
Schweigener Sonnenberg
Vinifikation
Fraktionierte Ganztraubenpressung der kerngesunden Trauben. Nur die ersten 75 % der Pressung werden zur Sektherstellung verwendet.
Im Frühsommer erfolgt dann die Versektung im Weingut.
Genuss
Als Aperitif. Zu leichten Vorspeisen.
Verfügbare Jahrgänge | 2022 |
Artikelnummer | 380 |
Jahrgang | 2022 |
Geschmack | brut |
Weinart | Sekt |
Klassifikation | Sekt und Secco |
Allergenhinweis |
Sulfite |
Inhalt | 0,75 Liter |
Trinktemperatur | 9 °C |
Lagerfähigkeit | Nach dem Degorgieren sollte der Sekte in den nächsten 2-3 Jahren getrunken werden. Aus diesem Grund degorgieren wir immer nur portionsweise nach Bedarf. |
Alkoholgehalt | 12,0 %vol |
Säuregehalt | 5,8 g/l |
Restsüße | 3,5 g/l |
Hersteller | Weingut Nauerth-Gnägy Alte Weinstraße 1 D-76889 Schweigen-Rechtenbach |
Nährwertangaben je 100ml:
Brennwert | 301 kJ / 72 kcal |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
davon Zucker | 0,4 g |
Enthält geringfügige Mengen von: Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß, Salz |
Zutatenverzeichnis
Konservierungsstoffe: Sulfite |
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
