Spätburgunder rosé brut
Bio-Sekt / Vegan
Degorgiert im Sommer 2023
Unser Sekt ist Handarbeit!
Er entsteht im Weingut durch traditionelle Flaschengärung. Handlese von gesunden Trauben und mindestens ein Jahr Reifezeit auf der Flasche sind Voraussetzung. Die Hefe der zweiten Gärung wird durch aufwendiges Rütteln der Flasche von Hand und anschließendes Degorgieren abgetrennt.
Helles Lachsrosa, feinperliges Mousseux. Etwas mehr von der Mineralik geprägt wie sein Vorgänger. Man schmeckt das Kalkgestein auf dem die Reben gewachsen sind. Dezente rote Früchte, Leichtigkeit und Frische. Zeigt eine gute Länge, vielseitige Einsatzmöglichkeiten.
Lese
Handlese
Boden
Kalkmergel mit sandigem Lehm.
Vinifikation
Fraktionierte Ganztraubenpressung der kerngesunden Trauben. Nur die ersten 75 % der Pressung werden zur Sektherstellung verwendet.
Im Frühsommer erfolgt dann die Versektung im Weingut.
Verfügbare Jahrgänge | 2021 |
Artikelnummer | 385 |
Jahrgang | 2021 |
Geschmack | brut |
Weinart | Sekt |
Klassifikation | Sekt und Secco |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inhalt | 0,75 Liter |
Trinktemperatur | 9 °C |
Lagerfähigkeit | Nach dem Degorgieren sollte der Sekte in den nächsten 2-3 Jahren getrunken werden. Aus diesem Grund degorgieren wir immer nur portionsweise nach Bedarf. |
Alkoholgehalt | 12,0 %vol |
Säuregehalt | 6,1 g/l |
Restsüße | 5,5 g/l |
Hersteller | Weingut Nauerth-Gnägy Alte Weinstraße 1 D-76889 Schweigen-Rechtenbach |
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand